Первенец
Нет, мужчину люблю давно,
Но пока что не понимала,
Что иное и мне дано.
И в тот вечер, что ты рождался
Я молила: «Тебя храни»…
Пульс смеялся и учащался,
А часы превращались в дни.
Я, конечно, была готова –
Но не знала такой любви.
Повторяла слова за словом:
«Боже, Боже, ну помоги»
И вот первый твой крик раздался –
Ой, чумазый малыш какой.
Ты таким большим показался –
И стал сразу ты мне родной…
У тебя – мой любимый запах.
Лобик вечно целую твой.
Все равно, что в других палатах
Ребятишки орут толпой…
Я, наверно, любви не знала.
А узнала ее – за миг.
Я синхронно с тобой дышала
И рыдала на первый крик.
Свидетельство о публикации №121031808543