ЗИМА

Ну  вот, ребята, и зима,
Стучится и метет в окошко.
Приход  ее я жду всегда,
Но всё  же, грустно  мне немножко.

Пришла зима, а с нею год
Мой календарь уже листает.
И не поспоришь с нею, вот….
Зима, зима, …а снег уж тает.

Весна и лето, осень, вновь
Зима стоит уж у порога.
Несется время - стынет кровь.
- Эй, погоди, хотя б немного!

-Куда, седая, ты бежишь?
- Мне не угнаться за тобою!
Но на вопрос мой только тишь
И снег, и ветер пеленою.

Годы мои, всегда со мной,
Бегут,  не зная сожаления,
А нам так хочется порой,
Продлить хотя б  одно мгновенье.

Чтоб оглянуться, рассмотреть ,
Как подрастают внуки, дети.
Их теплотой, добром согреть,
Ведь мы за них всегда в ответе.

Чтоб рассказать им где, когда,
Зачем  встаёт поутру солнце.
Поддержкой быть для них всегда
И их печаль испить до донца.

Пусть не приходит к ним беда,
Чтоб радости звезда светила,
Такое слово как ВОЙНА
В веках воспоминанием было!

Добра и счастья, и любви
Всему я миру пожелаю!
Здоровьем, красотой души
Я Вас друзья благословляю!


Рецензии