Душевный разговор

Мы идём по улице вдвоём,
Под ажурным снегом января.
Мы бредем под бледным фонарём,
Только двое - тень моя и я.

По душам ведём мы разговор,
Я всё прозой, ты же мне стихами.
Я тебе несу какой-то вздор,
Ты витиеватыми словами.

Я тебе о жизни, о погоде,
И про то, что молодость ушла.
И про изменения в природе,
Что опять всю ночь я не спала.

Ты мне отвечаешь так заумно,
Словно не со мною говоришь.
Закудрявила ты речи так безумно,
Что я злюсь, а ты теперь молчишь.


Рецензии