Россиянам

Я обнимаю вас всех, россияне.
Из далекой, немой, украинской глуши.
Да, вы там.
                Но я – здесь,
Как нигде - понимаю,
Что такое РОССИЯ для русской души.

Я не верю лгунам, как не верите вы.
Я с надеждой смотрю на Восток и на Север.
Одним воздухом с вами дышу я, друзья.
Как и вы,
Чую в ветре родном и березу и клевер.

Я не жду состраданья, ведь я – не боец.
Я не встал на защиту ни Веры ни дома.
Но пока я живу – для меня не конец-
не забыто все то, что нам с детства знакомо.

Мое время придет.
Я не отдал души.
Я не сгинул во тьме удушающей грязи.
Я такой же как вы.
Это я – на холме,
                я в граните стою над крестовою мразью.

Это я, в кулаке зажимая цветы,
со сведенной от ярости челюстью, в мае,
В День святой,
                по своей я шагаю земле,
Через строй шакалья,
                заходящийся в лае!

Час придет, и окрепнет рука,
и сметем,
                навсегда,
нечисть,
что в общую Родину вгрызлась.
«Украина свободна» - мы скажем тогда.
«Украина живет. Наше солнце не скрылось»!

В восходящий рассвет я отсюда смотрю.
Знаю - там вы,
                и слабое сердце крепчает.

Как крепчает Россия,
И я говорю,
                что блистающий луч,
тьму -
            всегда побеждает!

Андрій Сомко                м. Київ



                14.06.17.


Рецензии