Первый снег

Укроет утром первый снег,
Все то, что нам так не хватало,
И вспомнит, что то человек,
Которому всего по жизни мало,
Что можно ехать не спеша,
И никуда теперь не торопится,
И то, что ноша эта тяжела,
Но с этим можно примириться.

А снег идет, идет сильней,
Сугробы быстро наметает,
И вспомнишь, что тебе больней,
И что сегодня не хватает,
Мне не хватает тишины,
Осколков прежних разговоров,
И в этом нет твоей вины,
А виноват мой только норов.

Засыплет снег, засыплет все,
Тебя не будет снова рядом,
А без тебя я кто? – никто,
Окину дом потухшим взглядом,
О чем здесь можно говорить,
Стакан пустой или он полный,
И как любовь в него налить,
Увы никак – стакан бездонный.


Рецензии