Как можем
А кто-то выживает каждый день.
Название имеет - Русь Святая!
Где холод вечный, где спасает тень.
Страна у нас большая, пребольшая,
От Крыма и до северных морей.
Семь суток нам от края и до края
Нас скорый на Восток несёт быстрей.
Одни в борьбе развалятся на части,
А для кого-то трудности, игра.
Один у денег раб, живёт при власти,
Другие взяли сторону добра.
Вспахав судьбу, как буйвол пашет землю,
В нас победит философ иль мудрец.
О счастье перед Богом каждый внемлет,
Будь мытарь, победитель иль беглец.
Все люди за порогом ожиданий,
И каждый в своей жизни понял всё.
Найдя ошибкам сотни оправданий,
Познания гранит в пути грызём.
Вдруг выживем, когда похоронили,
Обратное диктует нам инстинкт.
Жизнь отдаём и слов не проронили,
Идя за жизнь родных с врагом на ринг.
В атаку шли За Родину под пули,
Им вешали таблички, ярлыки,
Напалмом жгли, но спины не согнули,
Страну подняли миру вопреки.
Дурманили и сталкивали лбами,
Внушали, что тупые алкаши.
Друг другу чтобы стали мы врагами,
Лишить пытались веры и души.
Но все попытки были их напрасны,
Несём по жизни свой нелёгкий крест.
Живём как прежде, любим близких страстно,
Свою докажем силу, доблесть, честь.
18.03.2021 г. АС
Свидетельство о публикации №121031808134