Homme d habitude, франц. Человек привычки

           Набат тревожен,ночь темна,огонь беспечен,а слёзы вечны.
           Где притаилось горе?
           На кладбище, на пепелище иль просто за углом,
           Готовясь уничтожить или беззубо обаять и растоптать
           В угаре гнева извращённой страсти?
           Всё без затей,так,между прочим,настало время очищенья,
           Прощенья и воскрешенья в обновлении в делах,мечтах,
           И разных ипостасях сегодняшнего дня.
           Из века в век так было,не иначе.
           Любили,жили,горевали и возрождались в тех,кто приходил
           На смену в том бесконечном череду,ушедших в рай иль в ад,
           Кто,как отмечен был иль перед богом заслужил...

           Печаль иль радость, опять зовёт набат,
           Но мы живём, зима на спад...
           Как точен был мой мудрый дед - всю жизнь мостим дорогу в ад,
           В надежде счастье людям донести,где силы взять,чтобы дойти...

     Эпилог:Il ne faut jurer de rein,франц.Не надо ручаться ни за что
    


Рецензии