Смысловые зарисовки 47
- Да! У меня к тебе есть важное поручение! Я знаю, что ты знаком с одной ведьмочкой, живущей в Вешнем лесу, приведи мне её сюда, но аккуратно, под предлогом приглашения на бал!)
- Для чего она Вам, сударь?
- Она мешает нашему королевству, ее нужно устранить! Выполнишь мой приказ и я сделаю тебя своим первым советником, правой рукой, ты будешь вечно купаться в славе и роскоши за свой подвиг и даже иметь некую власть!
- Будет исполнено, Ваше Величество!
(после бала)
- Стража!!! Взять его!
- Ваше Величество, я не понимаю Вас, за что?! Я же выполнил Ваше поручение!
- Насколько мне известно, ты был очень неравнодушен к своей милой ведьмочке из Вешнего леса, даже говорил, что любишь ее, но стоило мне пообещать тебе славу, власть и роскошь, как ты легко привел ее к гибели! Если ты предал ту, которую якобы любил, значит ты также легко предашь и наше королевство, если мои враги из соседних земель предложат тебе лучшую долю. А зачем мне такой продажный советник, не имеющий любви и преданности ни к кому и ни к чему, кроме собственной персоны? Стража, в темницу его и приведите ко мне ту ведьму!
**Перед королем предстала красивая девушка, с глубоким отчаяньем на лице..
- Мне очень жаль, что с тобой так подло поступил тот, кого ты любила всем сердцем,что он променял дни вашего беззаботного счастья на должность, которая, на самом деле, оставляет желать лучшего! Я не стал ему об этом говорить. По закону я должен был казнить тебя за ведовство, но узнал, что своим даром ты никому не причинила вреда, да и предательство того, кому ты верила и кого любила хуже всякой казни! Я отпускаю тебя и отныне ты под моей защитой и покровительством, береги себя, дитя! Тебе обязательно встретится тот, кто будет готов тебя по-настоящему любить и ценить, а этого забудь, ты ничего не потеряла, потому что с ним ты ничего так и не приобрела, он только отнимал у тебя свободу и время, не дав ни любви, ни тепла! Не жалей ни о чем!
Свидетельство о публикации №121031808032