Татьяне Астаховой. Это март - серо-белые дни...

Это март - серо-белые дни,
То капель, то пороша с небес…
Скоро кончится - ты не хандри,
Может просто куда-нибудь в лес?

На реке может быть поседеть
И послушать синичию трель,
Может даже… Я мог бы и спеть,
Только ты Острогожск, а я Тверь…

Не хандри, я прошу - не хандри,
Ещё день или два и весна
Раскачает качели свои,
И земля пробудится от сна.

И с рассветом польётся в окно
Терпким запахом вешняя весть…
Ты откроешь глаза - как чудно,
И увидишь, что Веста уж здесь…

© Первослав


Рецензии