Пробуждённый...

Посвящается Крымскому народу за воссоединение с Россией от 18.03.2014 года


В родную гавань, утомлённый…
К Великой Родине отцов,
Вернулся “остров” пробуждённый
От взора русских мудрецом.


Под кроной русского знаменья
Воспрял народ, а с ним и жизнь,
И в этом таинстве рожденья
Глаголем радостную мысль:


Восславим мудрое решенье! -
За путь осознанной судьбы,
За наше новое рожденье
Под флагом нравственной тропы.


Восславим Матушку-Россию! -
За дух отеческий, за мир,
За христианскую Софию,
За чувства радостные лир;


За долгожданное спасенье
Где Крым почувствовал в себе
Свободный дух и уваженье,
Плывя на русском корабле.


И Богом данное явленье
Мы все обязаны хранить
Как красоту и вдохновенье
Учась осознанно любить,


Ценя Таврическую душу
За море дивное волны,
За нашу сказочную сушу
Где травы солнышком полны;


Где горы древнего дыханья
Поют волшебные стихи, 
Желая каждому свиданья
В душевном трепете любви,


На землях Крымской Демерджи,
В долинах красочной природы,
Где водопады и ручьи
Рождают чувственные оды.


В природе солнечной живите
На этой, сказочной Земле!
И за любовь - благодарите
Отца Небесного в судьбе!
© Copyright: Юрий Гарбарук
2021


Рецензии