Злое лето

Бродит за окошком злое лето:
Солнце не выходит из-за туч,
Капает неделю без просвета,
Лишь репейник радостно-колюч.

Вымашет до самого забора
И распустит лопухи свои,
А потом кусает без разбора,
То твои штанишки, то мои.

Бродит на опушке злое лето:
Промочило травку до земли,
С самого заката до рассвета
Метлы из дождя кругом мели.

Так навычищали все деревья,
Что про пыль забудьте от греха.
С радугой сравнимы ожерелья –
Перья на хвосте у петуха.

Бродит у речушки злое лето:
То песок закрутит, то волну,
Там внесет поправку в силуэты, -
Вдруг сломает ветку не одну.

Пусть нальется озеро до края,
Полноводной станет вновь река,
Небо, капли свежести роняя,
Превратило лето в добряка.

17.03.2021.


Рецензии