Роберту Бернсу

Ваше сердце в Шотландии. Доныне Вы там.
Ваши строчки я слышала в шорохе ветра.
Он всё так же там бродит один по скалам
Без меня и без Вас. Ведь нас больше там нету.

Там всё так же, как было. Как и тогда
Цветёт вереска пустошь на склонах холмов,
Над озёрами снова кружится скопа,
И вершина горы достаёт облаков.

Сердцем снова я там. Я душою в горах.
Ваше сердце в Шотландии. Вы об этом писали.
Я ведь тоже брожу там порою во снах,
Может быть мы когда-то встречались там с Вами.


Рецензии