Принцессы

Мечтали девочки о принцах сказочных,
Которых видели в своих мечтах.
А сами были все в нарядах красочных, -
Принцессы верили не только в снах.

За часом час бежал, за годом – годики.
Взрослели девочки в своем краю.
И шаг за шагом бьют, торопят ходики,
Но принцев нет ни в снах, ни наяву.

И вот когда почти мечты повержены
Однообразием забот мирских,
Едва ли кажутся принцессы сдержанны, -
Все оттого, что веры нет уже у них.

Но хватит плакаться, дела все – побоку!
Что, нет коня?! Садимся в Мерседес!
И не впадайте, милые девчата, в панику,
И чтоб от зависти тот принц облез!

Менять позиции самим приходится,
Бродить по свету в поисках судьбы,
Но что-то долго как-то не находится
Принц, как и я, готовый для борьбы.

Эх, надоело все! Сама уверенно
Лечу по жизни, жернова крутя.
И все, что в жизни мне на бабий век отмеряно,
Приму достойно, каясь и шутя.

17.03.2021.


Рецензии