Пока мы живы...
всё осознать , раскаяться , простить .
Врагам не мстить , любимым не лукавить ,
друзей , что оттолкнули , возвратить .
Пока мы живы , можно оглянуться ,
увидеть путь , с которого сошли .
От страшных снов очнувшись , оттолкнуться
от пропасти , к которой подошли .
( Э.Асадов )
Благодарю за приглашение,но - Нет !
На все союзы я вменил себе запрет.
Их быть не может:коль учесть,что стихотворцев
В России больше,чем страны хозяев-горцев ...
...
Покорнейше за то благодарю !
Но я и без того пока в строю -
Для всех без исключения поэтов:
И оппонентов и апологетов.
Бравирую? Ничуть ! Побойтесь Бога:
Не покидая стихотворного порога
Могу сказать "намасте" и "салам" -
Со всех концов Земли своим гостям !
Пусть неугоден я порою для иного,
Сказав,что думаю:извилиста дорога
Поэта,но превыше лестных слов -
Поэзии основа из основ;
Суть коей не в сплошных хвалебных одах
И не в свободах или не в свободах,
А в том,чтобы не в бровь сказать,а в глаз.
Только тогда поэзия - алмаз !
Но стразы больше всё ж предпочитают:
Дешевле ... И потом:никто не знает -
Алмаз ли это или всё же страз !
Определить способен то не всякий глаз ...
А я могу:ибо со стажем "ювелир" !
Хотя,увы,ни для кого я не кумир,
Учитывая то,что всякий знает
О личных недостатках и страдает,
Когда другой (к примеру,я) их вдруг узрит.
А это неприятностью грозит
Владельцу недостатков,пригвождая
Того к столбу публично,унижая ...
...
Вот потому-то для меня и нет друзей,
Как нет союзов - с их банальностью идей.
Я одинок ... Но всё ж:при том совсем не волк !
Хотя и знаю,что живёт подобный толк -
Средь тех,кого я правдою обидел ...
Но - Бог судья - при том не ненавидел !
18.03.2021
Свидетельство о публикации №121031807693