кошка
Ей к котятам бы бежать
Прилегла на край дорожки
Чтобы боль свою унять
На белой шёрстке красным цветом
Растеклась по лапке кровь
Ей лежать, но уж где там
Собралась к котятам вновь
И вот тихонечко поднявшись
Шла до дому допоздна
И с котятами обнявшись
Лучшей матерью была
Она пришла и кормит смело
Своё тепло дарила им
Но получше посмотрела
Там живой всего один
Впился он, так жадно впился
Все сосочки в рот берёт
Страшный сон ему приснился
Что один он здесь умрёт
Вечер, темнота настала
Комочек шерсти засыпал
Мама тех котят таскала
Взяв в печальный свой оскал
Унесла подальше, далеко
Они ей были всех мелей
Ей так трудно, не легко
Хоронить своих детей
Утро, котёнок тихо просыпался
У кошки высохла слеза
И хоть один он тут остался
Она придёт к нему всегда.
Свидетельство о публикации №121031807530