Канат

Маленькая женщина застыла в рукаве твоих писаний.
Ты мне не привиделся, и я - тебе, раз все еще люблю.
Из красивых слов, в которых есть для нашей жизни оправдание,
Для любви, которой я тебя уже давно боготворю,

Выстроился замок, чтобы нам с тобою больше не скитаться,
Не ютиться по-сиротски по чужим и горестным углам.
Только от безвыходности можно было с милым попрощаться
Сотни раз. Но всё это как-будто бы поддельная игра.

Нас не одолели тяжбы с миром, значит держит за веревку
Кто-то посильнее меркантильности, содержит нашу связь.
Как же по-родному пахнет на тебе любимая толстовка!
Разве можно оторвать меня, раз даже запахом держась,

Растворяюсь в бархатном, ласкающем мне сердце, аромате.
Втягиваясь в теплый свет, в котором больше нет материй тел,
Чувствую слияние! И руки! Ты сплетаешь их в канате.
Мир, как ни старался, нашу кроткую любовь не одолел.


Рецензии