Стала сниться Италия

Лик мадонны, бездонные очи,
Стан точёный, осиная талия.
Блик Вероны, бессонные ночи -
Что со мной — стала сниться Италия.

Где лечу, звёзд весеннею ночью
Дышит синь предрассветная дальняя,
Где шепчу всё во сне отчего-то
Тише дивное имя — Наталия.

Где Адидже, с предгорий альпийских
Движим, режет Верону на части -
Где Джульетте с Ромео, их ближним,
Той, межи, неизбежно несчастье.

Где с зимой вешни-воды простились -
Гонят прочь снеги поздние талые.
Где сегодня есть очень красивые
Итальянки, но очень усталые...

Столь болезнью и жизнью источены,
Что солдат после долгой баталии -
Слезоточат их очи-источники,
Стан и лик им страх лижет фаталии.

Толи болью по ним кровоточит,
Толь промёрзло, аж, снится Италия,
Толи доброе сердце всё точит
Капля слёз на ресницах Наталии?

Лик мадонны, бездонные очи,
Стан точёный, осиная талия.
Блик Вероны, бессонные ночи -
Что со мной — стала сниться Италия.

18.03.2021.


Рецензии