Один день...
Подъём в шесть,горячий кофе.
Автобус,по радио шансон,
Авитаминоз,весна,-да пофиг!
За окном мелькают города,
По окраинам посёлки.
Вот на новых воротАх,-
Птицы справляют новосёлки.
На небе рвань облоков,
Мысли тоже в обрывках.
Приставы рыщут должников,
Должники купаются в сливках.
Затыкаю уши,в наушниках мелодия
Ограждаю свой мир высоким забором.
Это не жизнь,это какое то подобие,
Конечно не сравнить с голодомором.
В магазинах колбаса,мясо,конфеты;
Всё что хочешь,только плати.
Люди хорошо,красиво одеты,
Правда алкоголь не посже девяти.
Жизнь проходит или протекает?
Не знаю,к сорока ещё не понял.
Рядом бабушка сидит,икает
Улыбается,-наверное внук вспомнил.
Приехал на работу.Девять.
Кости трещат,как под пресом.
Недавно сын нарисовал меня на древе,
За каким то школьным интересом.
Ему хорошо,ему еще нет десяти
А мне?А мне,как той бабушке,-икается.
Не сойти бы с дистанции на полпути,
Самое время Андрейка каяться.
Помню,как в детсве,-не знал куда деться,
Помню,как бабушка пекла блины.
Это были солнышки,если вглядеться
Да таких,как я,полстраны.
И вот он,процес кипучий,работа,
Тянешь себя до обеда.
Вырвет из процеса звонок автобота,
18-00,маленькая победа.
"Здравствуйте!Вас беспокоит банк Хоум кредит."
Голос робота в трубке.
Мол мне кредит их не повредит,
А я к шести уже уставший и хрупкий.
Молча,без звука,отключаю вызов,
Мне ещё ехать,мой час в пути.
Слава богу,в автобус не надо визы
Выход с работы не позже шести.
Выход с работы это не вход,
Вдох не есть выдох.
Мы считаем с тобой наш доход,
Ты на сносях,а я на видах.
Ты всегда строга,как баба Яга,-
Не довольна моим русским духом.
Помнишь бомж так вонял,-ага?
Пусть земля ему будет пухом.
Еду домой,за окном метель,
Небо разделено на половину.
Думаю кончется этот день,
Словно боярин,сижу по чину.
Заднее место,старый автобус
Будто бы в школе,сижу на "камчатке".
В рваном пакете везя свою робу,
Думаю,-нет!-не просрать бы перчатки.
Приезжаю,-ты дома,на кухне,
Рукою из окна мне машешь.
Сколько же время?Как ты не рухнешь?
Боже!Сколько ж ты пашешь?
Часы отбивают двадцать один,
Ты в душе,сын в уроках.
Ем в сухомятку.Ем почему то один?
День заканчивается жестоко.
Иду спать,вспоминаю мать,-
Слава богу,пока жива.
Что то важное забыв сказать,
День был простой,как дважды два.
Сын прискакал,года не по росту,-
Что то спрашивал,я промолчал.
В общем ребята,-,живу не по ГОСТу,
Но и других я давно не встречал.
Это не просто,ростить потомство,
Потомство хамит и дерзит.
Эх до чего же обидное сходство,
Всё уже тихо.Сплю.Убит.
2017 год...
Свидетельство о публикации №121031807224
С Днём Поэзии, Андрей!
Вдохновенного творчества!
С Искоркой,
ТишинА
Эльвира Тишина 21.03.2021 16:58 Заявить о нарушении
Андрей Окаянный 23.03.2021 18:55 Заявить о нарушении