После зимних снегопадов к нам пришёл весенний дожд

После зимних снегопадов
  К нам пришёл весенний дождь!
    Что для счастья всем нам надо?
      Надо - мартовский кутёж!

Надо радугу на небе,
  И цвет вишен по садам!
    Чтоб зелёный милый стебель
      Расцветал по всем лугам!

После зимних снегопадов
  К нам пришёл весенний дождь!
    И ему, конечно, рада
      Озорная молодёжь!

Ему рады юнцы, дети,
  И седые старики!
    Ведь весна на всей планете
      Зиму рвёт! Да на куски!

После зимних снегопадов
  К нам пришёл весенний дождь!
    После снежных тех зарядов
      Он на свете - новый вождь!

        © Юрий Тарасов.
      


Рецензии