Полуночный дозор
Как будто вовсе лаять не умеет!
Гоняем летом за воздушным змеем,
Зимой — глядим на огонёк свечи...
Он неназойлив, мой лохматый друг.
Ему без толку лаять неохота.
Наш повседневный график: дом — работа.
И подмосковный бытовой досуг.
Но посторонних он не пустит в дом.
Не пустит — неудачу и обиду.
Мой меньший брат,— он кроток только с виду
Он сторожит домашнее гнездо.
И только Та, чьи волосы, как ночь,
Ко мне домой приходит безвозбранно.
И мне Ее присутствие не странно.
И мудрый пёс Ее не гонит прочь...
Даёт Ей лапу. Ластится у ног —
Надёжный страж в полуночном дозоре.
И смотрится влюблённо, как щенок,
В Ее глаза, похожие на море...
Свидетельство о публикации №121031807158