Душевный разговор

Мы искры одного костра,
Летим по миру, разжигая пламя,
Нам не постигнуть замысел Творца,
Но мы, любя, его законы постигаем.
Над колыбелью мамино лицо
склонилось с улыбкой нежной.
Помнишь?- Конечно, и кольцо
волос щеки коснулось безмятежно.
А папин поцелуй и руку крепкую,
державшую на скользком льду...
Ты помнишь? -Чту память светлую
ее всегда с собой несу.
А первая любовь, что расцвела,
Как сад весной лучистой,
ее потоки серебристо
в тебе звенят с заката до утра
И наполняют жизнь твою сполна.
Рожденье сына счастьем омыло,
заполнило всю душу светом,
и благодарности за это
Творцу ты шепчешь на рассвете.
О, сколько тех жемчужин ты собрала!
А сколько впереди?
Об этом знаешь ты сама!


Рецензии