Отче Наш

               
 За что же детям эта боль?               
 Все эти слезы и мучения?               
 Они, как ангелы. Их роль -               
 Не верить в смерть,
 а в - Воскресение.             
 Больничных коридоров мрак.               
 Уколы, капельниц оттенки.               
 У них диагноз - страшный рак.               
 Анализ крови вновь из вены.               
 Ком в горле, громкое "Живи".               
 Сердцебиение на грани.               
 В халатах снежных вновь врачи               
 Вердикты пишут на бумаге.               
 Игрушки, сны на простыне.               
 И адской химии раскаты.               
 Они, как будто на войне.               
 Рыданье, словно шум гранаты.               
 За что же детям этот страх?               
 Им есть и пить бывает сложно.               
 Молитва к Богу на губах.               
 И Отче Наш уже подкожно...               
 18. 03. 2021


Рецензии