Вьюга

Вьюга..
************************************
Завывала,вьюга за окном.
Не давала, зимушке покоя...
Заметала, снегом все кругом.
Все тропинки , сверху кроя...

Слышен треск , в  моей печи.
Подпевая, словно вьюге...
.Брезжит свет, моей свечи..
Бушевавшей, злюке...

Как приятно , на душе,
Все ушли тревоги.
Вот и ночь, пришла уже..
...Муза!!!  На пороге!!!

- Ты чего опять , не спишь?
Ничего , не пишишь?
-Мы уж , лучше помолчим...
Я устала, очень....

Но а Музе, хоть бы что...
Она не унималась..
Запретить?..Как бы не то...
Строчка , рифмовалась...

-Эта злющая метель.,
Затянула небо.
Там такая карусель!
Сказочная небыль...

Только , месяца рожок.,
Промелькнет в  снежинках.
Еле светит наш дружок,
В снежной паутинке...

А мороз, такой стоит!
Хмурит ,свои брови...
Лес ледышками звенит..
Волки в голос воют...

А эльфы то мои....
Вовсе испугались.
Флейты бросили свои,
Во свояси, убрались..

Звезды , вьюга забрала,
Положив , в лукошко.
И с метелью побрела,
Заметая , стежку...

Что же ты не пишишь стих?
Что же там случится?
-Ой отстань, дела же их..
Сами разберутся...

Муза грустная была,
Ведь сама , не знала..
Без меня , сложив слова,
Все , и рассказала...

Утром, солнышко взошло..
Все кругом , искрилось...
А в сугробе, звезд полно
Или мне приснилось?


Рецензии