И вот он выходит из комы...
А в мире кромешная тьма.
Все стали ему незнакомы.
У всех помраченье ума.
Их лица под масками серы.
Их души под плотью мертвы.
Их жизнями правят химеры
Пороков, страстишек, жратвы.
Их разум, подпавший под морок,
Бессильно блуждает во лжи.
Никто им отныне не дорог.
Их манят к себе миражи.
Он смотрит, не ведая: что же
Случилось со всеми, пока
Он, плоть оставляя на ложе,
Душой штурмовал облака?
За окнами тёмной палаты
Чахоточный сумрак и грязь.
Тяжёлые тучи – патлаты –
Нависли над миром, роясь.
Все слепо поверили слуху
В какой-то загадочный мор.
И вряд ли достанет им духу
Дать лжи и террору отпор.
Пока он был в коме, все люди,
И раньше любившие жесть,
Бессмысленно жившие в блуде,
Утратили гордость и честь.
Он смотрит на них, понимая:
Насколько чудовищна ложь,
Ведь вся эта глухонемая
Толпа – коматозники сплошь.
Напрасно им братья искомы
В толпе этих мрачных свиней.
Он выжил. Он вышел из комы,
Тогда как все сгинули в ней...
Свидетельство о публикации №121031806646
Жестко, но справедливо.
Преображенская Лариса 18.03.2021 17:26 Заявить о нарушении