К 8 Марта

               
Вот и дождались, - подтаивает.
Вновь природа готова к старту
Защелкал веселый весенний таймер,
Скоро праздник – 8 Марта.

Хоть пасмурен день и промозгл,
Я хочу говорить только о светлом.
Переполнен мой скромный мозг
Всем женщинам огромным приветом

Что мужчина с женщиной рядом?
Так, приложение, подпорки вроде.
Наше дело – снабдить ее ярким нарядом,
А не только одеть соответственно погоде.

Наши обязанности ясны и просты:
Взять ее под руку, когда она шествует по тротуару.
Почаще дарить кольца, серёжки и цветы.
Ну и – если умеешь – романсы петь под гитару

Поначалу мы слабы. Женщины делают из нас орлов
Мы воспаряем.  А она нас дома ждёт.
Варит борщи,
                утирает детям носы без лишних слов
Хозяйство ведёт, очаг сторожит,
                обеспечивая наш полёт.

Мужчина и на войне, и в миру – солдат.
И, когда жизнь навалится скалою,
                обнажив миллион проблем,
Кто нас успокоит, утешит и силы даст?
Конечно, женщина, - взгляд ее тихий, голос мягкий
                и теплота колен

Когда сгущаются тучи, и пронзительно воет ветер беды;
Когда надо быть непреклонным
                и упереться в правде своей,-
Именно женщина благословит на бой
                и вдохновит на труды,
Слово ее негромкое вражьих пушек сильней.

А мы на все готовы женщины ради –
Улетим в космос, воздвигнем небоскреб,
                напишем «Войну и мир»,
Шаг отчеканим на победном параде.
И на 8 Марта закатим вселенский пир!

В суете повседневной мы не всегда бываем внимательны.
Каюсь за всех мужиков, - мы в долгу перед каждой из вас.
Милые наши, хорошие! Красивые, обаятельные!
Мы, конечно, исправимся. Поверьте в последний раз!


Рецензии