Мне в одиночестве спокойно...

Мне в одиночестве спокойно -
Не требуется спешки.
И без людей мне так привольно...
Я выбиваю пешки.
 
Мест не ищу в первом ряду
И не бываю с краю.
Едва забрезжит свет - уйду,
И все следы растают.

Кто? Серый кардинал?.. Учту,
Когда сокроет тень.
С собой я прихвачу: мечту,
Любовь, надежду, день.
 
А мне навязанная роль
По нраву, и без правил
Вершу судьбу - не как король,
Ведь трон так и не занял.
 
Мне в одиночестве спокойно,
Бродить люблю неспешно.
Пытаюсь жизнь прожить достойно...
- Приём! Будешь черешню?
 
... Но не всегда выходит. "Да!"
Судьба... она капризна.
Но путь мой осветит звезда,
Не искривив сквозь призму.
 
 
10.03.2021 год.


Рецензии