Плачет черёмуха
Снег - как наказание.
Засыпает красоту
Под её рыдания.
И качает ветерок
Её душу-ветку.
Льются слёзы на песок -
Белые монетки.
Или согрешила что ль?
Кто мне скажет это?
Так за что такая боль?
Не слыхать ответа.
Всем дарила радость я,
Сладостью поила,
Светлой песней соловья
С вами говорила.
Где же месяц золотой -
Ласковые очи?
Только тени над рекой
Призраками ночи.
Говорил, что любишь ты,
Окрыляя взором.
Мои майские цветы
Топчет белый ворон.
На черёмуху в цвету
Навалилась туча.
Закидала красоту
Снежностью сыпучей.
Напевает ветерок
Ей романс старинный.
Льются слёзы на песок
Душеньки невинной.
Свидетельство о публикации №121031806373