Внутренний монолог Ксенофилиуса Лавгуда
Только вот что скажу вам теперь:
Был недобрым тот день и недобрым - тот час,
Когда все вы вошли в эту дверь.
Я не спорю, вы подвиг свершили большой -
Я вам прямо о том говорю.
Только вот я всем сердцем своим, всем душой
Свою доченьку боготворю.
Моя бедная девочка нынче в плену,
В лапах страшного злого врага.
Я спасти её должен, её лишь одну!
Лишь одна она мне дорога.
Пусть в глазах ваших я навсегда подлецом
Остаюсь - ничего, я стерплю.
Я готов вас предать со спокойным лицом -
Дочь свою я сильнее люблю.
Вы - Спаситель. Вы - Выживший. Вас Волдеморт
Не сумел в своё время убить.
Только дочь мою это никак не спасёт.
Я предам. Но она будет жить!
Пусть другие спасают вас день ото дня,
Ну а я свою дочку спасу.
Никого нет дороже неё у меня...
А презренье я ваше снесу.
На презренье мне ваше, поверьте, плевать -
Справлюсь с совестью я и с молвой.
Мне бы лишь мою девочку к сердцу прижать,
Лишь бы Луна осталась живой!
Свидетельство о публикации №121031806360