стиш 18-03-2021
и есть другой, в котором, вдруг, гораздо больше благ
я не отвечу потому, что личный свой "пейзаж"
себе позволить может только искренний дурак
и если ты не он, прости, то мир такой, как есть
у ног твоих лежит одной платформой два на два
и утром с кофе и травой ты выдыхаешь: "жЭсть!"
а ночью сон не в руку и в тумане голова
ты точно знаешь, что уже не будешь предан им
ты четко обозначил свой ближайший круг коллег
но им ты видишься одним и каждый раз одним
статичность обеспечена, как в Антарктиде снег
зависший образ в головах диктует лень и быт
немного измененный взгляд - уже тяжелый труд
пройдет какой-то эпизод и ты мой друг забыт
а жернова между собой и прах твой перетрут
незаменимых нет людей, они - колода карт
их лица - маски и одежд на них в век "цифры" нет
великой энтропии бал - безумный новый акт
театр играет свой сезон по суете сует
Свидетельство о публикации №121031800636