Никому ничего не должна, тебе тоже никто не должен

Никому ничего не должна, тебе тоже никто не должен,
Эту чашу испей до дна, съешь осадок, что в ней заложен.

Никогда ничего не проси, чтоб не слышать слова отказа,
Оставайся всегда в строю и не слушай чужих приказов.

Никогда никому не верь, это только сначала правда,
А потом вырастает ложь, открывая ворота ада.

Никогда не смотри назад, чтоб столпом соляным не статься,
Пусть горят за спиной мосты, приучи себя расставаться. 

А потом, если сможешь жить, наслаждайся своей свободой,
Но не вздумай порочить тех, кто идет не твоей дорогой. 


18.03.2021


Рецензии