Тени прошлого

В окно мне смотрят тени дней минувших.
Печали затаённой полон взгляд.
Волненье проникает сразу в душу,
И раны сердца заново болят.

За каждой тенью памяти осколок,
Отрезок невозвратного пути.
Так прошлое напомнило с укором
Что не сказал кому-то я «прости!».

Не отпустил кого-то или что-то,
Кого-то не согрел, хотя и мог.
Не дал кому-то крылья для полёта,
Закрыв пред ними двери на замок.

Не то, не так… Но поздно, слишком поздно
Об этом вспоминать и сожалеть.
Лишь смотрят тени в окна ночью звёздной,
И память сердца продолжает тлеть.


Рецензии