Метель, ты откель?

Сиплый ветер надо мной
Бородой трясёт своёй.
Ты скажи, ядрёно-нить,
Мне куды таперь итить?

Волки воют - просто жуть.
С головой мене сожруть.
Ковыляють по пятам.
Пропадаю на хрен, мам!

Замело, аж страсть, пути.
Черти пляшуть впереди.
Навалилась грусть-метель.
Расскажи мне - ты откель?

Всё вокруг белым-бело.
Ой, далече же село!
Ни плетня, ни огонька.
Понесло же дурака!

Только поле, только снег,
Хоть в норе ишы ночлег.
Отморозишь свой малой.
Опосля жане накой?

Анадысь я шёл в туман.
Был красавец - в доску пьян.
По колено стынь и водь.
Бережёт всю пьянь Господь.

Чтой-то страшно помирать.
Эх, етишкин-волка-мать!
Хоть сосна была бы здесь.
На кого ишо залезть?

Коль до дома доберусь,
Перед жёнкой повинюсь.
Не ходи в чужой ухаб
И не шупай пришлых баб.

Вижу синий огонёк.
То ли ведьма, то ли Бог?
Помогает дураку.
Сломя голову бягу.

Ветер в спину - зашибись!
Век живи и век учись.
Да итить версту с плетень,
А несу тут всяку хрень.


Рецензии
...Вчера - пьяненькие, а сегодня - удаленькие...
Они - то, хоть, читают о том, какими бывают?

А Вы, Сергей, их временное состояние души хорошо обрисовали!

Тамара Буланова   20.03.2021 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.