Золотые цепи,

Гименей поёт нам песню,
Предлагая свои узы!
А, чтоб было интересней,
Крепит цепью он союзы!

Это «цепи Гименея»,
Не простые, золотые –
Это женские трофеи,
В них бриллианты дорогие!

И, скрепляя узы брака,
Признавая пораженье,
Дарит цепи забияка,
Тут не может быть двух мнений!

И, размерами трофеев,
Оценив победу, дама,
Головы поднять не смет,
Так – то, братцы, Дон – Жуаны!

Сладкой песней Гименея
Завершается свобода
И святого, и злодея,
От мужского, что, народа!


Рецензии