Белая дева чёрного света

разорвано... 
и  птичий  клин  тринадцатых   крыльев   успел
у    неба  задержать   дыхание   перьев, 
мне  казалось  -  я  ослеп,
да  глаза   смотрели  молниями,
крутились  облака  поодаль…
дождь   гладил  муть,   муть  мурлыкала,  выгибала  грязь,
меня  просили  не  приходить  особенным…
а  как???
это  особенность  моя!!!

а  любоваться  зеркалом   научилась  рябь, 
мутно,  до  тошноты  отражений,
сломалась  среда,  починил  четверг,
календарь  не  считал  их  главными,
меня  не  любили  до  одури,
зимний  сад  выделял  место  уловить  запах,
на  поруганье  стихи  к  чистым  листам  спешили
поскальзываясь  произношеньем.

соединитель  трубки  -  скользкий  клей 
однажды  изопьёт  воду,
медленно  протечёт  вся  жизнь  до…
после…
река,   
закатав  берега  рукав, 
найдёт  камень   однополой  клешни,
его  давил  свет  звёзд…
занозы  лучей  царапали...

белая  дева  чёрного  цвета,
ни  моя,  ни  чья,  одна  во  вселенной,
лунатики  прыгают  под  твоим   флагом,
их  красным  асфальт  встречает,
а  я  тебя  небесно  вижу,
и  кажется,  ненавижу,
и  кажется,  люблю  до  безумия,
белую  деву  чёрного  цвета
благоразумия.


Рецензии