На грани
Когда холодно и горячо,
Когда в жарком ознобе плечо,
И расширен «до нЕльзя» зрачок,
И болезненна сухость гортани…
.
Просыпаюсь в поту. Мне не спится.
Ночь-Пандора в снегах простыней
Свой сосуд открывает смелей:
В леденящий простор январей,
Под зелёные сосен ресницы
.
Сыплет щедро грехов вереницы.
Боль становится злей и острей.
Нить событий как шёлк простыней
Рвётся, рвётся на сотни частей.
Бедный мозг не собрать по крупицам.
.
Эта даль за пределом кровати-
Бездна тайн. Но об этом молчок.
Жизнь-копейка, как детский волчок:
Крутят-вертят, потом - на крючок,
Наигрались тобою и хватит.
.
.На «Транссибирский экспресс - блиц 16-18 марта» (Голоса)
По картине Эрика Йоханссона
Свидетельство о публикации №121031806045
Коль захочется жить посытней, –
Нет там шёлка-снегов простыней.
Жизнь покажется враз постылЕй, –
И пенять на плечо – не прокатит!
🛌⛔💣
Виталий Иванов -Рохлин 30.03.2023 17:20 Заявить о нарушении