Про песни
А как мы песни пели, помнишь?
Уютно утонув в диване,
То грустно, ласково выводишь,
То во всю матушку горланишь.
Был песенник один толстенный,
Потрёпанный уже изрядно,
И песни в нём мы непременно
Все до единой пели кряду.
Когда мелодии не знали,
У старших спрашивать старались,
А если нам не помогали,
Импровизировать пытались.
Вела нас песня на причалы,
В тайгу, в секрет сердечных таинств,
И от интернационала
До самых Родины окраин.
От песен тех восторг общенья,
Познанье рифмы, чувство ритма,
Полёт души и настроенья,
Переживания палитра.
И современный телевизор
По чувств набору уступает
Тем вечерам уютным длинным
Под знаком песенного рая.
Свидетельство о публикации №121031805962