Потому что крылья белотканны...
Над рекой закатной, густо-чайной,
над затокой, рыбною корзинкой, -
чайка, уронившая нечаянно
вскрика серебристую пылинку...
И взлетает цапля золотая. -
Ноги танцовщицы диво-птица
вдоль по горизонту простирая,
голенастой голи не стыдится!
Потому что крылья белотканны,
беспорочны, как заката парус,
потому что лепотой-ниравной
усмирён и расколдован хаос.
17.03.2021
Свидетельство о публикации №121031800594