Бредёт красоточка Весна...
Очнувшаяся ото сна,
По грязи, слякоти и лужам
Бредёт красоточка Весна.
Идёт Весна, ручьями льётся,
Тепло и жизнь с собой неся;
И где земли Она коснётся,
Там оживает всё и вся.
И мир уже из света соткан,
И веет в воздухе теплом…
Но поскользнулась вдруг красотка,
О лёд ударившись е.лом.
Плюясь на снег кровавым фаршем,
Сказала: "Ну вас к е.еням!
Е.итесь как хотите дальше,
Но только — сами, без меня!"
Приподнялась, держась за рожу,
И повернулась. И ушла.
И снежной вмиг Зима порошей
Следы ушедшей замела.
И вновь конца морозам нету,
И вьюги снежные метут…
Весна, наверно, только к лету
Вернётся в нынешнем году!..
Свидетельство о публикации №121031805913
Юлия Альт 10.04.2021 11:08 Заявить о нарушении