В разгаре осень

Порывы ветра всё сильней и громче.
Сверкают молнии,грохочет чаще гром.
А дождь то моросит,
То звонко бьёт по крыше...
И осени доносится трезвон.
   В разгаре осень.Реже светит солнце.
   И тучи закрывают небеса.
   И в стаи собираются все птицы,
   Что б к югу улететь.А мы
   Печальные их слышим голоса...

Шуршит листва под быстрыми шагами.
Дорожки все усеяны листвой.
Не слышно пенья птиц:
Все собрались в дорогу.Прощальный крик
Мы слышим над землёй.
    На крыльях птиц от нас уходит лето.
    И исчезает осенняя краса.
    Короче день.И сонно светит солнце.
    Всё чаше плачут над нами
    Поникшие седые небеса.

                Осень 2013 г.


Рецензии