Светило Радости

Судьбину страшную ты выбрал, Люцифер!
О, тьмы жестокое мертвящее светило…
Стремнина зависти Денницу поглотила,
Низвергся пламенем во мрак зловонных сфер.

В теснинах каменных сломил ты, изувер,
Трудом добытые божественные силы;
А быль надземную сокрыл холмом могилы,
Просторы Вечности низвел во тьму пещер…

Напрасные труды… Героем златоглавым
Повержен в прах немой, размётан по дубравам…
Нескоро боль земли утихнет, но цветы

Уже предчувствуют: повеял ветер горний,
Сады прекрасные взрастят младые корни, –
Светило Радости не терпит пустоты!

18.03.2021


Рецензии
Да будет так, Олег! Пусть цветут не увядая цветы радости! С теплом)

Нина Закирзянова   19.03.2021 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! ещё как увядают непрочитанными...

Олег Шабинский   19.03.2021 10:07   Заявить о нарушении
Олег, прости, долго не была на сайте. С теплом)

Нина Закирзянова   19.03.2021 13:33   Заявить о нарушении