Окно

Как будто бы в смолу
Вдруг вымазали ночи...
Не спи... Не спят...
Снаружи по стеклу
Костяшками всё громче
Стучат?.. Стучат!

И свет от фонаря
Приглушен чернотою
Крестов от рам.
Нет, вы стучите зря,
Я окна не открою.
Не вам... Не вам!

И пальцы без листвы,
Холодные, со снегом,
Застынут в лёд.
Рассвет без синевы
Щеки, побритой ветром,
Придёт... Придёт...

И я тогда усну...
Но всё-таки приснится
Жалеть... Жалеть,
Что этому кусту
Не привелось проститься
В тепле...


Рецензии