Огонь в стакане

Как надменно картина в раме
Смотрит вниз, на столик в углу.
Бьётся пламя в тесном стакане.
Бьются отсветы на полу.

Дело к ночи. Ты гасишь лампы.
Но его не гаси, не тронь!
Как на сцене с потухшей рампой
Стонет, тая во тьме, огонь.

Как Душа, задыхаясь, стонет,
За Любовь посчитав обман...
Ты погреешь чуть-чуть ладони,
Опустевший подняв стакан.

Небо звёздное. Небу ясно.
Ночь немного уже светлей...
Если даже придётся гаснуть -
Пусть кому-то чуть-чуть теплей.


Рецензии