Сгорать

Ты знаешь, будто легче с каждым разом,
Как будто привыкаешь умирать...
Стихи, как алкоголь, туманят разум,
И можно чуть уверенней дышать.

Ты чувствуешь, что словно ниоткуда
Ложатся в строки нужные слова...
От этого прикосновенья к чуду,
Наверное, чуть легче голова.

От этой жажды никуда не деться,
Не хватит даже тысячи глотков...
Да ты ведь знаешь, как заходит сердце
Всего лишь от предчувствия стихов!

С губы, прокушенной от нетерпения,
На капельку испачкана щека.
Душа по капле - плата Вдохновению -
Не так уж запредельно высока...

...Мечта подбита метко на излёте.
Я догораю в небе вместе с ней...
Давай не будем ждать последней ноты?
Сгорать, ты знаешь, каждый раз трудней...


Рецензии