Серый город

Серый город. Подглазины окон домов.
Строгий холод немой красоты.
Мы проводим рукой по перилам мостов,
И на них вырастают цветы.

Переходы парадных - пустое нутро
С отголосками чьих-то шагов.
Мы целуемся снова украдкой в метро,
Чтоб у нас не украли любовь.

Небо сетью каналов свинцовой воды
Мерно плещется между крыш.
Тротуары залижут наши следы,
Возвращаясь к началу игры.

Крылья спрячу под пледом. Уже не хочу
Без тебя улетать - не зашло.
Я легонько поглажу тебя по плечу,
Чтобы в нём вырастало крыло.


Рецензии