Птицы

То падают, а то летают
Птенцы, что в марте рождены
Что предначертано не знают
Синицы, селезни, орлы.

Кто с месяцами станет строже,
Кто одолеет ветра новь,
Кто и крыла поднять не сможет
Не оправдает свою кровь.

И для чего все эти дети,
Растут и веруют в мечты:
Те птицы,что в небесном свете,
Летят за горные хребты,

Туда, где самый лёгкий воздух,
В мир самых чистых облаков,
Понять, зачем же мир наш создан
Спасаясь от земных оков!


Рецензии