Весна, как правило - любима...

Весна, что капризная дама.
Здесь всё, как  на старте -
Любовь, комедия и мелодрама.
И обострения все в марте.

Под каблуками треск идёт,
От гололёда до обеда,
То вьюга ночью запоёт,
Ей кошка подпевает у соседа.

И женщины капризами объяты.
Во что одеться мучает вопрос.
Мужей тиранят небогатых,
Проблем накапливая воз.

У дачников прибавилась забота -
Взойдёт рассада или нет?
У дворников нелёгкая работа,
Колотят гололёд чуть свет.

И всё же радует весна!
Она всегда неповторима.
Душа волнением полна -
Весна, как правило — любима!


Рецензии