заметки к весеннему равноденствию
Я песню новую в ладонях
Согрею и пущу в полёт.
Она весеннею синицей
Восславит Симаргла приход.
Я назову свои желанья.
Они в симфонии Весны
Сольются с хором Мирозданья
И с голосом моей страны.
***
Вновь Озирис возрождается,
Плодородие даря,
Персефона возвращается
До исхода сентября.
Звуки солнечного молота
Пробиваются с небес
И дождём стекает золото
На простёрший руки лес.
Зимний скарб на свет выносится,
Чистим закрома души.
Птичьих стай разноголосица
Разливается: - Спеши!
Свидетельство о публикации №121031805280
Мне особенно вторая часть этого диптиха понравилась: напевно получилось, от души и интеллектуально.
Спасибо за радостные стихи.
С теплом.
Татьяна Грахова 15.04.2021 11:32 Заявить о нарушении
Очень рада Вашему отклику!
Хорошей Вам, радостной Весны!
Джелла Терра 15.04.2021 15:40 Заявить о нарушении