Зимняя симфония

Зима завораживает снежинок юных,
играя им на серебряных струнах,
становясь то льдом, то водой.
Пахнет свежестью и чистотой.

Время застывает в узорах снежных,
тикает в ушах, напевает нежно,
шагает торжественно, не спеша,
и вдруг, как с горки летит душа.

Зиму легко переносит книжник,
но любит по-настоящему лыжник,
все, кому нравится зимний спорт:
коньки, клюшки и сноуборд.

Снегоуборка-это тоже спорт,
даже не нужен зимний курорт.
А зимняя рыбалка - это песня,
особенно, если льдина треснет.

Но ведь смартфонов любители,
не участники - только зрители.
Радость прошла у них мимо.
Зима чудесна и неизгладима!

Это ли не Божья милость
С природой полная близость,
Единая с ней гармония-
Зимняя симфония!


Рецензии
Кто-то из великих писал, то зимой здоровеет.Я тоже люблю зиму,до сих пор всем зимним видам предпочитаю лыжи.С армии втянулся.Правда,теперь это в прошлом...Стих ваш напомнил.Спасибо!

Александр Касьянов   19.08.2024 15:58     Заявить о нарушении