Здесь иллюзий не питаю

 Я простой мужик и это верно,
 Нищим не был, не был богачом,
 Относился к жизни соразмерно,
 Толк в поступках знал и что по чём!

 Испытал послевоенный голод,
 Жил в деревне с тётушкой своей,
 Был доверчивым ко всем и молод,
 Верил в то, что правды нет святей!

 Вырос и узнал совсем иное,
 Жизнь сложна и это не кино,
 А любовь, что зеркало кривое,
 Не всегда правдивое оно!

 Верил в труд, что личность возвышает,
 И любой почётен, так же чтим,
 Но, такого в жизни не бывает,
 Не бывает так, как мы хотим!

 Хочется, чтоб было всё, как в сказке,
 Где добро в фаоре, а не зло,
 А на деле, жизнь в иной окраске,
 Баксы есть, то значит повезло!

 Кто-то верит, я не верю в сказки,
 Я мужик и верю сам себе,
 И лицо не прячу в хитрой маске,
 Ложной жизнью жить противно мне!

 Я воспитан кодексом морали,
 Зависть во мне вовсе не живёт,
 С этим жили мы и умирали,
 А сегодня, всё наоборот!

 Деньги - главное сегодня,
 Ради них готовы все на всё,
 И забыта заповедь Господня,
 И на том вершится бытиё!

 Я мужик, меня не переделать,
 Нуворишем мне уже не быть,
 Было бы здоровье и что делать,
 И тогда на свете можно жить!

 Я простой мужик и это верно,
 Труд знаком мне с самых детских лет,
 Потому, быт с жизнью соразмерны,
 И иллюзий не питаю, нет!

    18 марта 2021 г.


Рецензии