Вечер над городом

Опускается вечер, 
Тихо солнце зашло, 
В небе вспыхнули свечи, 
Город смотрит в окно.

Этот город,  мечтая,
Слышит вечный прибой, 
Крик кружащихся чаек 
Над  бурлящей  волной. 

А по улицам мчатся 
Цветные огни 
И как звезды лучатся, 
Им родные они.
 
На небесном развале 
Искры ярко горят, 
Мы еще не в финале - 
Не истрачен  заряд.

Я сижу и мечтаю
О вселенских краях,
К сожалению  знаю,
В них попасть - только в снах.
 
Побывать нам не скоро   
В измереньях иных, 
Не увидим узора 
Мы пространств силовых. 

Где-то в космосе бродят 
Силовые поля 
И друг друга находят, 
Мир вселенных творя.

Хоть увидеть все это   
Нам еще не дано, 
Еще песня не спета, 
Мы не ляжем на дно.

Обратимся в глубины   
Альма матер своей,   
Не страшны нам пучины, 
Нам познанья важней.

И в космических далях 
Мы освоим миры,
На познаньи скрижалях   
Станут явными сны.


Рецензии